Téléphone
+33 (0)2 43 53 30 35

Vente réservée aux professionnels de l'optique

Politique de confidentialité du site

Dernière mise à jour : 05/10/2018.

Mottier s'engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. 
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Le responsable des données personnelles

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Mottier, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

Mottier - Canelle SAS
83, rue de Bretagne 
53000 Laval France

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Mottier utilise vos données principalement pour :

- la navigation sur le site
- le traitement de vos demandes par la rubrique "Contact"
- la gestion de l'espace Client
- l'envoi de newsletters de la part de Mottier 
- la connaissance client et les statistiques et performance du site

Conservation des données

Les données sont recueillies par Mottier pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements associés.

Pour les prospects, les données sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier contact du prospect
Pour les commandes ou réservations, les données sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de l’utilisation des commandes du client.
Pour les clients, les données sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

A propos des Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte stocké sur un ordinateur ou un appareil mobile par le serveur d’un site Internet. Seul le serveur ayant placé le cookie est en mesure de récupérer ou de lire son contenu.
Chaque cookie est unique et est lié à un navigateur internet ou une application, généralement mobile. Un cookie contient certaines informations, comme un identifiant unique, le nom du site, des chiffres et des caractères. Les cookies permettent aux sites internet et applications de se souvenir d’informations, comme les préférences des utilisateurs, les informations précédemment saisies par l’utilisateur par le truchement du site Internet ou de l’application en question.
Si un site internet n’utilise pas de cookies, il considérera chaque utilisateur comme un nouveau visiteur à chaque fois que sera ouverte une nouvelle page sur le site internet.
Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour stocker le contenu d’un panier d’achat, d’autres pour enregistrer les paramètres de langue d’un site, d’autres encore pour faire de la publicité ciblée.

Utilisation des cookies

Le site utilise des cookies pour faciliter l’usage et l’accès : en reconnaissant votre navigateur, en permettant le recueil de statistiques de consultation…
Pour changer la configuration des cookies dans votre navigateur ou obtenir davantage d’information : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Gestion de vos préférences de cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser :
- par le service http://www.youronlinechoices.com/fr/ 
- par le lien Gestion des cookies